CONOS DE SURIMI CON PIÑA


Voy a empezar el blog con una receta muy sencilla pero muy vistosa. Los hice para una cena pero quedan muy bien como entrante para cualquier celebración.

Se trata de unos conos de hojaldre rellenos de palitos de surimi con piña.

Ingredientes para cuatro raciones:
Una lámina de hojaldre
Ocho palitos de surimi
Tres hojas de lechuga
Cuatro rodajas de piña al natural
Salsa rosa o cóctel
Un huevo batido
Aceite para pincelar los moldes
Sal y pimienta molida
Sucedáneo de caviar.

Utensilios necesarios:
Conos de acero inoxidable o en su defecto hacerlos con papel de aluminio.

Elaboración:
Cortar el hojaldre en tiras de dos centímetros de ancho y enroscarlos en los conos pincelados previamente con aceite para después desmoldarlos con facilidad. Pincelar los conos de hojaldre con huevo batido y llevar al horno precalentado a 200 grados. Cuando el hojaldre esté doradito, aproximadamente 15 minutos, sacarlos y dejar enfriar.
Mientras se hornea el hojaldre y se enfrían los conos picaremos los palitos de surimi, la lechuga y las rodajas de piña. Yo esto lo hice con el Thermomix, mi modelo es antiguo, el TM31, dos segundos velocidad 5.  Pero también se puede picar a cuchillo como se ha hecho toda la vida. Añadimos sal y pimienta y  lo mezclamos con salsa rosa. La salsa rosa la hice mezclando mahonesa con ketchup.
Para rellenar los conos eché el relleno en una manga pastelera porque es más fácil y rápido pero también lo podéis hacer con una cucharilla.
Les puse unas huevas de lumpo o sucedáneo de caviar para decorar.
Acompañar con una ensalada verde al gusto. La mía era de canónigos, zanahoria rallada y ajos encurtidos aliñada con aceite de oliva virgen extra, vinagre de Morena y sal.

Espero que os gusten.
 

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