CONOS DE SURIMI CON PIÑA
Se trata de unos conos de hojaldre rellenos de palitos de surimi con piña.
Ingredientes para cuatro raciones:
Una lámina de hojaldre
Ocho palitos de surimi
Tres hojas de lechuga
Cuatro rodajas de piña al natural
Salsa rosa o cóctel
Un huevo batido
Aceite para pincelar los moldes
Sal y pimienta molida
Sucedáneo de caviar.
Utensilios necesarios:
Conos de acero inoxidable o en su defecto hacerlos con papel de aluminio.
Elaboración:
Cortar el hojaldre en tiras de dos centímetros de ancho y enroscarlos en los conos pincelados previamente con aceite para después desmoldarlos con facilidad. Pincelar los conos de hojaldre con huevo batido y llevar al horno precalentado a 200 grados. Cuando el hojaldre esté doradito, aproximadamente 15 minutos, sacarlos y dejar enfriar.
Mientras se hornea el hojaldre y se enfrían los conos picaremos los palitos de surimi, la lechuga y las rodajas de piña. Yo esto lo hice con el Thermomix, mi modelo es antiguo, el TM31, dos segundos velocidad 5. Pero también se puede picar a cuchillo como se ha hecho toda la vida. Añadimos sal y pimienta y lo mezclamos con salsa rosa. La salsa rosa la hice mezclando mahonesa con ketchup.
Para rellenar los conos eché el relleno en una manga pastelera porque es más fácil y rápido pero también lo podéis hacer con una cucharilla.
Les puse unas huevas de lumpo o sucedáneo de caviar para decorar.
Acompañar con una ensalada verde al gusto. La mía era de canónigos, zanahoria rallada y ajos encurtidos aliñada con aceite de oliva virgen extra, vinagre de Morena y sal.
Espero que os gusten.
Que buena idea los conos !!! Y si que parecen fáciles
ResponderEliminarVoy hacerlos mañana
ResponderEliminar