PARPADELLE CON CHAMPIÑONES Y JAMÓN IBÉRICO
En este caso es parpadelle, pasta larga y ancha, pero podéis usar la que más os guste.
Ingredientes para cuatro personas.
250 gr. de pasta fresca (o seca)
250 gr. de champiñones frescos cortados en láminas
Dos lonchas de jamón ibérico
Un diente de ajo picado muy fino
200 ml. de nata
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta molida
Elaboración.
En una sartén antiadherente ponemos aceite de oliva y salteamos el ajo y los champiñones. Salpimentamos. Después añadimos el jamón cortado en trozos y dejamos que suelte un poco la grasita (poco tiempo para que no se endurezca).
Echamos la nata y dejamos que hierva un poco. Ya tenemos lista la salsa.
Cocemos la pasta según las instrucciones del fabricante, si es industrial. Si es casera con tres minutos será suficiente.
Una vez cocida la echamos en la sartén donde tenemos la salsa y calentamos durante un par de minutos para que se mezclen los sabores.
Espero que os guste.
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