TARTA DE QUESO DE MI MADRE
Esta tarde vamos con algo dulce.
Es la tarta de queso que ha hecho mi madre desde hace muchos años y que para mi gusto es la más rica y la más sencilla de hacer.
¡No sé las tartas que lleva hechas! Cientos, y casi siempre para regalarlas.
La tarta de las fotos es la primera que ha hecho mi hija Sara y ya veis lo bien que ha quedado.
¡Vamos a ello! ¡Ya veréis que receta tan fácil!
Ingredientes para cuatro raciones:
Tres huevos
Un yogurt natural (yo suelo poner yogurt griego que nos gusta más)
Un vaso de harina
Dos vasos de azúcar
Un vaso de leche
200 ml de nata (para montar o para cocinar, la que más os guste)
Tres quesitos en porciones (si queréis un sabor más intenso echad alguno más)
Mantequilla para engrasar el molde.
Nota: el vaso del yogurt es la medida para los demás ingredientes.
El molde que yo usé es redondo desmontable de 20cm pero se puede hacer en cualquier recipiente apto para el horno. Otras veces la he hecho en una bandeja rectangular de pirex.
Elaboración.
Echamos todos los ingredientes juntos en un recipiente y los batimos bien. Yo suelo mezclarlos en el Thermomix, un minuto, velocidad 3. Pero se pueden batir a mano, con varillas o con batidora eléctrica.
Vertemos la mezcla en un molde forrado con papel de hornear humedecido (para que se adapte mejor) y lo engrasamos ligeramente con mantequilla (así desmoldaremos la tarta más fácilmente).
Introducimos el molde en el horno precalentado y horneamos a 200 grados durante 30 minutos.
Si vemos que se va dorando demasiado le ponemos un papel de aluminio por encima.
Sacamos la tarta del horno y la dejamos enfriar completamente antes de desmoldarla.
En nuestra casa nos gusta tal cual pero hay quien la acompaña de mermelada de frutos rojos.
Pues ya tenemos nuestra tarta de queso.
Espero que os guste.
Riquísima y fácil de hacer. Nos encanta a toda la familia. Gracias, Inés.
ResponderEliminarEncantada de que os haya gustado.
Eliminar