TATAKI DE ATÚN ROJO
Vamos con una receta algo más exótica.
Hoy nos vamos a ir hasta Japón.
Muchos pensaréis: ¡Oh, no, pescado crudo!😖😖🤢🤢
Yo os animo a que dejéis de lado esa idea y lo probéis. Os puede sorprender gratamente.
La receta es sencilla.
Ingredientes para cuatro personas.
400 gr de lomo de atún rojo fresco
100 ml de salsa de soja
50 ml de vinagre de arroz (o cualquier otro)
Dos rodajas de jengibre fresco picado o una cucharadita si es en polvo
Semillas de sésamo tostadas
Nota.
Antes de nada tenemos que congelar el pescado durante dos días ya que lo vamos a consumir prácticamente crudo y hay que evitar el temido anisakis.
El cuchillo para cortarlo cuando esté hecho ha de estar muy afilado porque si no corta bien se nos romperá.
Elaboración.
Una vez que tengamos el pescado descongelado lo cortaremos con un cuchillo muy afilado en cuatro lingotes lo más regulares posible.
(Los recortes que nos queden podemos aprovecharlos para hacer un tartar, un marmitako, unas croquetas,... o lo que se nos ocurra. Aquí no tiramos nada).
En un recipiente en el que nos quepa el pescado preparamos la marinada con la salsa de soja, el vinagre y el jengibre.
Introducimos el atún y lo dejamos al menos una hora, si son dos mejor, dándole la vuelta de vez en cuando para que se empape por todos los lados.
Pincelamos una plancha antiadherente con un poco de aceite de oliva virgen extra y cuando esté muy caliente ponemos el atún. Lo tendremos al fuego unos treinta segundos por cada uno de sus cuatro lados.
Lo sacamos y lo rebozamos con las semillas de sésamo. Dejamos que se atempere para cortarlo en lonchitas.
Lo podemos servir regándolo con la salsa de la marinada o ponerla en un bol para que cada cual se sirva a su gusto.
Espero que os guste.
Comentarios
Publicar un comentario