BACALAO A LA NATA
La primera vez que hice esta receta fue por Navidad y tuvo muchísimo éxito. Venía a comer mi suegro y como le encanta el bacalao pues me puse a buscar alguna receta. No me acababa de convencer ninguna así que mezclé varias y este fue el resultado.
Para cortar las patatas y la cebolla he utilizado una mandolina pero no es necesaria. Además hay que tener mucho cuidado con ella porque la carga el diablo. Me la había regalado mi hermana Mamen y nunca había usado una. ¡Madre mía, qué torpe fui! El día de Nochevieja haciendo la cena me corté con ella en un dedo y tuve que ir corriendo a urgencias. Me hicieron una cura y volví a casa con un vendaje algo aparatoso y sin poder hacer casi nada. Lo único bueno fue que no pude fregar en varios días.😂😂😂. Así que cuidado.
Cómo sería la anécdota de la mandolina que mi hermana Ana me dijo que le pusiera de nombre al blog "Inés y su mandolina". Mirad qué graciosa.😠😠😠😠. Lo que se han reído de mi torpeza.
Voy con la receta.
Dos filetes de bacalao al punto de sal
200 ml. de nata
Aceite de oliva virgen
Ajo
Leche
Sal y pimienta
Cortamos la cebolla en aros finitos y pochamos bien con una pizca de sal. Mientras se hace, freímos las patatas en rodajas finas.
En el aceite de freir la cebolla doramos un ajo aplastado y lo retiramos. Freímos ligeramente en ese aceite los trozos de bacalao. Vuelta y vuelta.
En una bandeja apta para el horno (la mía es de pirex) ponemos una cama de patatas, el bacalao y la cebolla por encima. Regamos con la nata y un chorrito de leche. Espolvoreamos una pizca de pimienta.
Metemos en el horno precalentado y horneamos a 220 grados durante 10 minutos. Damos un golpe de grill y lo tenemos listo.
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