BUÑUELOS DE BACALAO
Hoy publico una receta muy de Semana Santa y con mi pescado favorito. Unos buñuelos de bacalao que están riquísimos.
Ingredientes para 25 buñuelos (aprox .)
250 gr. de migas de bacalao desaladas sin piel ni espinas
140 gr. de harina
Sal
Dos dientes de ajo
Perejil
75 gr. de mantequilla
200 gr. de agua
3 huevos
Aceite de oliva suave o de girasol.
Elaboración.
Vamos a comenzar triturando ajo y perejil junto con las migas de bacalao. Esto podemos hacerlo con un robot de cocina o con una batidora. Reservamos.
En un cazo ponemos a calentar el agua, la mantequilla y la sal. Cuando hierva el agua y se haya disuelto todo bien retiramos del fuego y añadimos de golpe la harina que habremos pesado previamente.
Dejamos que se atempere y echamos la mezcla de bacalao.
Es el momento de ir incorporando los huevos de uno en uno y remover bien hasta que estén completamente integrados en la masa.
Dejamos reposar mientras calentamos abundante aceite suave en un cazo (han de flotar). Vamos cogiendo porciones de masa con dos cucharas y las vamos friendo. Van a irse formando los buñuelos. Se irán dando la vuelta solos.
Cuando estén bien doraditos por todos los lados sacamos a papel absorbente.
Muy ricos.
Espero que os gusten.
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