CARROT CAKE O TARTA DE ZANAHORIA
Carrot cake, vamos, lo que en castellano es una tarta de zanahoria. Nos empeñamos en usar términos en otros idiomas cuando en el nuestro tenemos palabras para referirnos a todo.
Bueno, pues eso. La receta de hoy es una tarta de zanahoria que queda superjugosa y que es otra forma de comer hortalizas.
La receta que he seguido es casi igual a la que aparece en "Velocidad cuchara" el blog de Rosa Ardá. Me encantan sus recetas. Ella la hace con Thermomix pero yo os voy a poner la receta sin Thermomix. Los que queráis hacerla con la máquina no tenéis más que seguir su receta.
Ingredientes para ocho raciones.
- Para el bizcocho:
200 gr. de zanahorias
3 huevos
200 gr. de azúcar (el mío es azúcar moreno pero sirve la blanquilla)
100 ml. de aceite de girasol200 gr. de harina
Un sobre de levadura
Una cucharadita de bicarbonato
Dos cucharaditas de canela
Una cucharadita de jenjibre en polvo o fresco rallado (opcional)
Una pizca de sal
30 gr. de nueces troceadas
- Para el relleno:
150 gr. de azúcar glass
70gr. de mantequilla a temperatura ambiente
Una cucharadita de zumo de limón
300 gr. de queso crema (de untar)
Elaboración.
Precalentamos el horno a 180 grados y engrasamos un molde desmontable de 20 cm.
Rallamos las zanahorias y reservamos.
En un cuenco echamos los huevos, el azúcar y la sal y batimos con varillas o a mano. Vamos añadiendo poco a poco el aceite y mezclando. Ponemos también las zanahorias ralladas que tenemos reservadas. Añadimos la harina, la levadura, el bicarbonato y la canela tamizados y mezclamos con movimientos suaves y envolventes. Terminamos echando las nueces troceadas.
Vertemos la masa en el molde y lo golpeamos sobre la encimera para evitar que queden burbujas. Metemos en el horno a 180 grados durante 40 ó 45 minutos. Pincharemos con una brocheta y si sale limpia es que el bizcocho está listo.
Dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla antes de desmoldar.
Mientras se enfría mezclamos todos los ingredientes del relleno hasta obtener una mezcla homogénea. Podemos ayudarnos de una batidora eléctrica.
Una vez desmoldado lo cortamos por el medio para obtener dos planchas. Ponemos una fina capa de relleno sobre una plancha y tapamos con la otra. Cubrimos la tarta con el resto de crema.
Se puede congelar pero a mi nunca me ha dado tiempo porque en mi casa no quedan ni las migas.😂😂😂😂
Deliciosa y jugosa.
Espero que os guste.
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