CORONA DE CONEJO CON SETAS Y TRIGUEROS



Este es uno de los platos que aprendí a elaborar en el curso de cocina online que me regalaron mis cuñados y que tanta ilusión me hizo. Fue muy interesante por las técnicas que fui poniendo en práctica.
En este caso sólo utilizamos los costillares del conejo así que el resto lo guardaremos para otras elaboraciones.

Ingredientes para cuatro personas.
Cuatro costillares de conejo (evidentemente necesitaremos dos conejos porque no creo que los vendan sueltos)
Aceite de oliva virgen
Sal 
Pimienta
Romero
Un diente de ajo
Setas variadas ( yo compré un tarro)
Un manojo de espárragos trigueros
Un puerro

Elaboración.
Precalentamos el horno a 200 grados.
Raspamos las costillas del conejo con un cuchillo y bajamos toda la carne dejando los huesos al descubierto. Salpimentamos. Enroscamos el costillar formando una corona y atamos con hilo de cocina para que no pierda la forma.
En una sartén ponemos a calentar aceite con una ramita de romero y el diente de ajo aplastado y sin pelar. De esa forma aromatizamos el aceite.
Colocamos en la sartén las coronas de conejo y con una cuchara y mucho cuidado para no quemarnos vamos echando por encima de la carne el aceite caliente hasta que veamos que está hecho por fuera.
Pasamos las coronas a un recipiente apto para el horno y horneamos durante 15 minutos a 200 grados.
Pelamos un poco el tallo de los espárragos, quitamos la parte dura y los escaldamos en agua hirviendo durante un par de minutos. Los echamos en un recipiente con agua muy fría para que mantengan ese bonito color verde.
Mientras se acaba de hacer el conejo retiramos el ajo y el romero de la sartén y en ese mismo aceite freímos unas tiras de puerro para decorar. Reservamos sobre papel de cocina. 
En el mismo aceite salteamos las setas y los espárragos trigueros con sal y pimienta.

Quitamos el hilo de cocina a las coronas de conejo y emplatamos.
Servimos la corona con las setas y trigueros salteados y salseamos con el aceite aromatizado. Decoramos con unas tiras de puerro fritas.

Es un plato muy sano y completo. 
¿A que queda muy vistoso?

Espero que os guste.
 

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