EMPANADA DE PISTO CON ATÚN

 


Esta es una receta de aprovechamiento.

El otro día hice pisto y sobró bastante. Para no volver a repetir decidí hacer una empanada. 
Teniendo el pisto ya hecho no se tarda nada y me solucionó la cena.

Ingredientes para seis raciones.
Dos láminas de hojaldre
Pisto
Dos latas de atún en aceite de oliva
Agua para dar brillo o huevo batido si la queremos más dorada.

Elaboración.
Precalentamos el horno a 200 grados.
Extendemos en la bandeja del horno y sobre un papel de hornear una lámina de hojaldre. La pinchamos con un tenedor para evitar que suba.
Repartiremos el pisto dejando un par de centímetros sin cubrir en los bordes. Ponemos el atún bien escurrido de aceite por encima del pisto de forma uniforme.
Pincelamos con un poco de agua la masa que hemos dejado sin cubrir con el relleno y lo tapamos con la otra lámina presionando los bordes con un tenedor para que se peguen. Pincharemos también la lámina de encima. 
Si queremos que quede con un dorado más bonito la untaremos con huevo batido antes de introducirla en el horno. Si solamente le queremos dar un poco de brillo la pincelaremos con agua.
Ya está lista para hornear. La tendremos unos 30 minutos a 200 grados (aunque dependerá de cada horno).
Dejaremos enfriar y a disfrutarla.

Espero que os guste.


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