ENSALADA DE PASTA CON VINAGRETA DE MOSTAZA
Parece que el frío va quedando atrás y nos apetecen platos más frescos y que no necesiten de mucho tiempo para cocinarlos.
Una buena opción son las ensaladas. Hoy os traigo una de pasta.
En este caso es pasta comprada. Pronto os voy a poner una entrada para aprender a elaborar pasta fresca casera.
Los ingredientes los podéis sustituir por otros. Eso va al gusto de cada cual pero así queda muy rica. Yo sólo os doy la idea. Lo bueno es ir probando y echarle imaginación (aunque a veces salga un churro😂😂😂. La siguiente vez saldrá mejor. La cocina es ensayo y error).
Ingredientes para cuatro personas.
250 gr. de la pasta corta que más os guste (la mía era tricolor)
Agua
Sal
Una lata de atún
Remolacha encurtida
Zanahoria rallada
Aceitunas negras
Altramuces
Semillas de chía
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharada de mostaza
Pimienta molida
Elaboración .
En primer lugar vamos a cocer la pasta siguiendo las indicaciones que aparecen en la bolsa. Cuando esté lista la escurrimos y dejamos enfriar.
Una vez que esté fría le añadimos el atún, la remolacha, la zanahoria rallada, los altramuces y las aceitunas.
En un bol hacemos la vinagreta. Para ello ponemos el vinagre, el zumo de limón, sal y pimienta y la mostaza. Mezclamos bien para disolver la mostaza. Si ya tenemos todo bien disuelto añadimos las cuatro cucharadas de aceite y removemos para integrar los ingredientes del aliño.
Regamos la ensalada con la vinagreta de mostaza y espolvoreamos con semillas de chía .
La servimos fresquita.
Espero que os guste.
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