ENSALADA DE PERDIZ ESCABECHADA


 



Esta ensalada es un poco especial ya que no todos los días se comen perdices (aunque seamos felices,😂😂😂. ¡Qué chiste más malo!).
Yo tuve la suerte de que me regalaron unas perdices y una vez que las limpió mi madre ( Sí. Reconozco que tengo mucho morro. Pero mi madre lo hizo encantada.¿ A qué sí, mamita?) las escabeché.
También la podéis hacer con perdiz escabechada en conserva que es fácil de encontrar en grandes superficies. 
Pues eso. Después de escabechar las perdices y deshuesarlas las tuve cuatro días en el escabeche en la nevera para que la carne cogiera bien todo el sabor. Esa espera nos la saltamos si ya compramos la perdiz lista.

Ingredientes para cuatro personas.

-Para escabechar las perdices.
Dos perdices limpias
Media cebolla troceada no muy fina
Una zanahoria en rodajitas
Aceite de oliva virgen
200 ml. de vinagre
200 ml. de vino blanco
3 dientes de ajo
Pimienta molida y en grano
1 hoja de laurel
1 ramita de tomillo
Pimentón dulce
Sal

- Para montar la ensalada
Carne de perdiz en escabeche
Tres cucharadas del caldo de escabeche
Rodajas de zanahoria escabechada
Una bolsa de ensalada mezclum
Fresas dulces
Vinagre de Módena
Aceite de oliva virgen extra


Elaboración de las perdices escabechadas.
En la olla exprés echamos aceite de oliva virgen y doramos las perdices salpimentadas. Sacamos y reservamos.
En el mismo aceite de dorar las perdices pochamos la cebolla y la zanahoria troceadas y los ajos aplastados. Una vez pochadas las verduras volvemos a poner las perdices en la olla y cubrimos con el vinagre y el vino blanco y añadimos  pimienta, laurel, tomillo y media cucharadita de pimentón dulce.
Cerramos la olla y dejamos que cueza todo junto durante unos veinte minutos ( mi olla no es super rápida).Cuando acabe el tiempo comprobamos que la carne esté cocida. Si no es así la dejaremos cocer unos minutos más. Dejamos que se enfríen y deshuesamos las perdices.
Echamos la carne deshuesada en una cazuela de barro o cristal y la tapamos con todo el líquido y las verduras que han quedado en la olla. Conservamos en la nevera durante cuatro días para que queden bien escabechadas.

NOTA: todo esto nos lo saltamos si compramos la perdiz ya escabechada.

Montaje de la ensalada.
Escurrimos la perdiz pero reservamos el caldo bien colado y las rodajas de zanahoria.
En una ensaladera ponemos la ensalada mezclum, los trozos de perdiz escabechada, las fresas troceadas y aliñamos con tres cucharadas del escabeche, sal, vinagre de Módena y aceite de oliva virgen extra.

Ya tenemos lista una ensalada distinta y muy rica.

Espero que os guste.





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