ESPÁRRAGOS CON BECHAMEL DE QUESO


Hola. Hoy os traigo una receta de espárragos trigueros para chuparse los dedos.

Ingredientes para cuatro personas.
24 espárragos trigueros
8 lonchas de bacon cortadas finas
Aceite de oliva virgen extra
30 gramos de harina
400 ml. de leche
Sal
Pimienta molida
Queso rallado al gusto (yo le eché dos cucharadas soperas de queso de oveja curado. Nos gusta el sabor fuerte).

Nota.
Para que los espárragos tarden menos tiempo en cocinarse a la plancha primeramente les pelo un poco el tallo y los escaldo en agua hirviendo tres minutos.

Elaboración.
En primer lugar quitamos la parte dura del tallo de los espárragos. Para eso yo los doblo y por donde tronchen. Una vez escaldados hacemos manojos de tres espárragos y los envolvemos en una loncha de bacon.
Ponemos la plancha o la sartén antiadherente con una gota de aceite y hacemos los manojos por ambos lados. Basta con que cojan algo de color dorado al gusto de cada uno y el bacon se cocine.
Para la bechamel de queso: echamos aceite de oliva en la sartén y rehogamos la harina para que no sepa mucho a cruda. Después vamos añadiendo la leche y el queso poco a poco sin parar de remover para que no se hagan grumos. Salpimentamos.

Ya sólo nos queda emplatar los manojos de espárragos con bacon y salsear con la bechamel de queso.

Espero que os guste.
 

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