LENGUA DE CERDO ESTOFADA
Hay mucha gente que no se atreve a probar la casquería (hígado, lengua, sangre, riñones, ....) porque le da repelús pero lo cierto es que da mucho juego y quedan unas recetas muy ricas.
En este caso van a ser lenguas pero más adelante pondré alguna receta de callos, de riñones,...
Vamos allá.
Ingredientes para cuatro personas.
Tres lenguas de cerdo
Un cuarto de cebolla
Un diente de ajo
Aceite de oliva virgen
Una zanahoria grande
Perejil
Sal
Pimienta molida
Laurel
Un vasito de vino blanco
Elaboración.
Lo primero que tenemos que hacer es pelar las lenguas. Para ello las metemos en una cazuela y las tapamos de agua. Las ponemos a cocer y cuando el agua comience a hervir las tenemos tres minutos al fuego y las sacamos. Nunca más tiempo porque se encallan y es difícil pelarlas.
Con un cuchillo iremos quitando la piel a las lenguas. Una vez que las tenemos limpias las cortamos en rodajas.
Ya las tenemos preparadas para guisarlas.
Ponemos aceite de oliva en la olla exprés y pochamos la cebolla y la zanahoria en rodajas. Añadimos la lengua con sal y pimienta y la rehogamos para sellarla.
Hacemos un machado con ajo y perejil y lo echamos a la olla con el vino blanco y el laurel. Dejamos que cueza un par de minutos para que se evapore el alcohol.
Cubrimos todo con agua y dejamos cocer media hora (es lo que tarda en mi olla para que quede tierna. Ya sabéis que mi olla no es muy rápida).
Si os queda mucha salsa podéis reducirla al fuego en un cazo para que espese.
Ya tenemos un plato muy nutritivo que podemos acompañar de unas patatas fritas o asadas. O si preferís de una ensalada.
Espero que os guste.
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