MOUSSAKA GRIEGA


Hoy nos vamos hasta Grecia.
Un plato completo ya que lleva verduras y carne. Con él tenemos lista la comida de cualquier día.
La receta original lleva patatas como base pero yo nunca las he puesto.

Ingredientes para cuatro personas.
Una berenjena muy grande o dos pequeñas
Medio kilo de carne picada ( la mía es mezcla de cerdo y ternera)
Un cuarto de cebolla
Una zanahoria
Un cuarto de pimiento rojo o verde ( el que más os guste)
100 gramos tomate triturado
Un diente de ajo
Aceite de oliva virgen
Orégano
Pimienta molida
Nuez moscada (opcional)
Sal
Bechamel: aceite de oliva virgen, 40 gramos de harina, medio litro de leche, sal, pimienta molida y una cucharada de queso rallado.

Elaboración.
En primer lugar cortamos las berenjenas sin pelar en rodajas de un centímetro. Las ponemos en una bandeja y las espolvoreamos con sal para que no amarguen.
En una sartén ponemos aceite y hacemos un sofrito con la cebolla, la zanahoria,el pimiento y el ajo picado todo finamente. 
Cuando ya van estando tiernas las verduras añadimos el tomate triturado, orégano, pimienta, nuez moscada, la carne picada y sal. Dejamos que se vaya cocinando a fuego medio durante diez minutos.
Mientras se va haciendo el relleno haremos las rodajas de berenjena a la plancha pincelada con aceite (también las podéis hacer al vapor o al horno).
Para preparar la bechamel de queso seguimos la misma elaboración  que aparece en la receta de los "espárragos con bechamel de queso" del blog. Sólo tenemos que cambiar la cantidad de cada ingrediente.
Precalentamos el horno a 200°.

Nota: también podemos hacer una bechamel normal y espolvorear por encima el queso rallado. A mí me gusta más echarlo en la bechamel pero hacerlo como más os guste.

Montaje.
Untar con aceite una fuente apta para el horno. Ponemos una capa de berenjena y repartimos encima la mitad del relleno. Otra capa de berenjena y otra de relleno. Terminamos con otra de berenjena. 
Vertemos la bechamel y gratinamos hasta que se vaya dorando.
Dejamos reposar unos minutos para poder cortarla mejor en porciones y que no se desmonte.

Espero que os guste.


 

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