PASTEL DE BRANDADA DE BACALAO Y PIMIENTOS DEL PIQUILLO
Esta receta está sacada de un blog de cocina que se llama El Aderezo y que tiene recetas muy buenas.
Es un pastel que se come frío y está muy rico.
Lo podemos servir como entrante con unas tostaditas.
Ingredientes para ocho raciones.
-Para la capa de pimientos del piquillo
Un tarro de pimientos del piquillo de 400 gramos
300 gr de queso de untar
200 gr de nata para montar
Pimienta molida
Sal
Un sobre de cuajada
-Para la capa de brandada
350 gr de bacalao desalado sin piel ni espinas
100 gr de aceite de oliva virgen extra
Un diente de ajo
200 gr de nata para montar
Un sobre de cuajada
-Para decorar.
Mahonesa
Aceitunas negras sin hueso
Sucedáneo de caviar
Elaboración.
En un recipiente echamos los pimientos bien escurridos y secos (los podemos secar con papel de cocina y les quitamos todas las semillas que puedan tener), el queso, la nata, la cuajada, sal y pimienta. Trituramos con una batidora o robot de cocina y después cocemos a fuego suave durante cinco minutos removiendo para que no se pegue.
Ponemos la mezcla en un molde desmontable y lo llevamos a la nevera.
En un cazo ponemos el aceite y el ajo picadito. Cuando el ajo empiece a bailar y antes de que se queme añadimos el bacalao en migas. Dejamos que se cocine durante un minuto y lo trituramos.
Añadimos la nata y la cuajada y hervimos durante un minuto removiendo la mezcla.
Vamos vertiendo la mezcla sobre la capa de pimientos (la vamos echando sobre una cuchara para evitar que caiga de golpe y nos rompa la capa de pimientos).
Dejaremos en la nevera tapado con film transparente hasta el día siguiente.
Decoramos y listo para servir.
Espero que os guste.
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