PATATAS A LA RIOJANA
Hoy toca una receta de cuchara. Unas riquísimas patatas a la riojana.
Como ha vuelto el tiempo inestable y hace más frío que calor es un plato que aún resulta apetecible.
Como ha vuelto el tiempo inestable y hace más frío que calor es un plato que aún resulta apetecible.
Ingredientes para cuatro personas.
Cuatro patatas grandes ( las mías son del huerto de mi suegro)
Chorizo en rodajas gorditas (unas 5 ó 6 rodajas por persona)
Un diente de ajo
Un cuarto de cebolla
Un cuarto de pimiento rojo o verde (el que más os guste)
Laurel
Pimentón de la Vera dulce
Aceite de oliva virgen
Agua
Sal
Nota: si queremos darle un toque picante podemos añadir una cayena pequeñita o poner parte del pimentón picante.
Elaboración.
En primer lugar vamos a cortar la cebolla y el pimiento y los ponemos a pochar en una cazuela con aceite de oliva y un pellizco de sal. Le añadimos el ajo finamente picado y una hoja de laurel.
Mientras se va pochando pelamos las patatas y una vez bien lavadas las chascamos para que hagan el caldo más espeso. Las añadimos junto con el chorizo a las verduras ya tiernas y rehogamos un poco. Así el chorizo irá soltando su sabor. Echamos una cucharadita de pimentón de la Vera y removemos.
Cubrimos con agua y dejamos cocer 30 minutos a fuego medio. El tiempo de cocción va a depender del tipo de patata que hayamos utilizado.
Conviene mover la cazuela en vaivén de vez en cuando para que la patata suelte la fécula y así engordaremos el caldo.
Cuando la patata esté tierna y el caldo haya tomado consistencia tendremos nuestro plato listo para disfrutarlo.
Espero que os guste.
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