POLLO A LA CAZUELA
Esta receta de pollo la ha hecho mi madre desde siempre. Queda muy rica, es muy rápida de hacer y no puede ser más sencilla.
Ingredientes para cuatro personas.
Un pollo troceado
Media cebolla
Un diente de ajo
Sal
Pimienta molida
Media pastilla de caldo (opcional)
Perejil
Aceite de oliva virgen
Medio limón
Media manzana
200 ml. de vino blanco
Agua
Laurel.
Elaboración.
En una cazuela ponemos el pollo, media cebolla troceada no muy fina, medio limón y media manzana cortados en cuartos. Añadimos sal, pimienta, ajo y perejil machados en un mortero y una hoja de laurel. También la pastilla de caldo si la usamos.
Regamos con un buen chorro de aceite y con 200 ml. de vino blanco. Dejamos a fuego fuerte un par de minutos para que se evapore el alcohol.
Cubrimos con agua y cocemos a fuego medio durante 30 minutos.
Si nos gusta la salsa más espesa podemos reducirla en un cazo.
Ya tenemos listo nuestro pollo a la cazuela.
Fácil y sencilla.
Espero que os guste.
Comentarios
Publicar un comentario