PROFITEROLES



Vamos a endulzar el comienzo de semana con estos profiteroles.

¡Vaya pinta que tienen!
Estos los hizo mi hija Sara y quedaron buenísimos.
Están hechos con una masa Choux. 
Como salieron muchos dejamos algunos sin rellenar de helado y al día siguiente hice una crema de queso y pimientos del piquillo y los rellené con esa mezcla. Con el relleno salado también están ricos.
 
Ingredientes para 20 unidades.
80 gr. de harina
120 ml.de agua
50 gr. de mantequilla
Media cucharadita de sal
Media cucharadita de azúcar
4 huevos
Helado de vainilla
150 gr. de chocolate para fundir
25 ml. de aceite de girasol.

Elaboración.
Ponemos en un cazo el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar. Cuando hierva echamos la harina de golpe para escaldarla y removemos bien para que no nos queden grumos.
Retiramos del fuego y dejamos que se atempere porque si está muy caliente los huevos se cuajan y no queremos que pase eso.
Añadimos los huevos uno a uno y los vamos integrando en la masa removiendo bien. (No echaremos el siguiente huevo hasta que el anterior esté bien integrado). Dejamos reposar la masa quince minutos.
Precalentamos el horno y en la bandeja cubierta con papel vegetal vamos haciendo montoncitos de masa. No muy grandes porque luego crecen y los separamos un par de centímetros para que no se peguen unos a otros.
Introducimos en el horno a 200 grados durante 30 minutos.
Sacamos la bandeja y dejamos enfriar.
Derretimos el chocolate junto con el aceite de girasol al baño maría. Lo mantenemos caliente.

Justo antes de servir hacemos un corte en el profiterol y lo rellenamos de helado de vainilla y vertemos el chocolate caliente por encima.

¡Delicioso!

Espero que os guste.

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