SALISBURY STEAK
La primera vez que comí este plato fue en un restaurante de comida americana y me gustó mucho.
No es más que una hamburguesa pero cocinada de forma distinta a como acostumbramos a comerla.
Podemos hacer nosotros las hamburguesas pero yo prefiero comprarlas ya hechas en mi carnicería de siempre, Carnicería Jara en Santa Marta de Tormes, que las hacen muy ricas. En este caso eran de pollo pero podéis usar la que más os guste: ternera, cerdo, ...
Ingredientes para cuatro personas.
Cuatro hamburguesas
Aceite de oliva virgen
Cebolla cortada en aros finos
Ajo picadito
Champiñones laminados ( mejor frescos pero los míos eran de lata y también queda bien)
200 ml de vino blanco
Sal
Cuatro lonchas de queso para fundir.
Elaboración.
En una sartén antiadherente ponemos aceite de oliva y pochamos bien la cebolla y el ajo con una pizca de sal. Cuando esté tierno añadimos los champiñones y dejamos que se hagan. Echamos el vino blanco y dejamos hervir dos minutos para que se evapore el alcohol.
En una fuente apta para el horno ponemos el sofrito y encima las hamburguesas que habremos hecho a la plancha. Tapamos cada una con una loncha de queso y metemos en el horno hasta que se funda. (A mí me bastó con gratinarlas un par de minutos).
Ya tenemos listo un plato muy rico que nos puede servir de cena.
Espero que os guste.
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