SOPA DE QUINOA A LA HIERBABUENA



No sé si utilizáis la quinoa en vuestros platos. Uno de los llamados "superalimentos" del que hasta hace poco tiempo no habíamos oído hablar. Es una semilla pero la consideran un grano integral y tiene muchísimas propiedades.
Se consume de varias formas: como ensalada, como guarnición,....
En mi casa como más nos gusta es en sopa. Hoy como ha hecho fresquito apetecía.
Normalmente la hago con el caldo que me haya sobrado de hacer un cocido pero como hoy no tenía pues hice un caldo estupendo en un momento ( agua, zanahoria, puerro, patata, ajo, cebolla, sal, pimienta, un chorrito de aceite de oliva virgen, laurel y perejil, un hueso de jamón, un hueso de ternera y un trozo de carcasa de pollo. En la olla, quince minutos. Y como me ha sobrado lo he congelado para otro día).
Os animo a que incorporéis la quinoa en vuestra dieta.

Ingredientes para cuatro personas.
Un litro y medio de caldo de cocido (o de cualquier otro caldo que os guste)
150 gramos de quinoa
Una ramita de hierbabuena

Elaboración.
Ponemos el caldo en una cazuela y cuando hierva añadimos la quinoa previamente lavada y escurrida. Añadimos la ramita de hierbabuena, removemos y dejamos cocer unos quince minutos. Cuando la quinoa empiece a soltar el germen la tendremos lista.

Ya tenemos un plato muy rico que nos aportará entre otras cosas una gran cantidad de proteína vegetal y de fibra.

Sencillísimo.

Espero que os guste. 

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