VASITOS DE CALABACÍN RELLENOS DE ATÚN



Hoy os traigo una receta de calabacines rellenos. Están hechos en forma de vasitos pero se pueden hacer cortándolos a lo largo como lo hacemos normalmente.

Ingredientes para cuatro personas.
Tres calabacines que sean bastante largos
Aceite de oliva
Un cuarto de cebolla
Un diente de ajo
Sal
Dos latas de atún
Bechamel: aceite, 30 gr. de harina,  300 ml. de leche y sal.
Tres pimientos del piquillo
200 ml de nata

Elaboración.
Cortamos los calabacines en trozos como de 6 cm y les sacamos la pulpa con una cucharilla sin llegar al fondo para que nos quede como un vasito ( segunda foto). Reservamos la pulpa.
Los cocinamos al vapor o los cocemos un poco para que queden tiernos. Con diez minutos será suficiente.
Mientras se cuecen hacemos un sofrito con cebolla picadita, ajo y la pulpa de los calabacines.
Sazonamos con sal y pimienta. Incorporamos el atún bien escurrido y reservamos.
Hacemos la bechamel rehogando un poco la harina en el aceite caliente y vamos incorporando poco a poco la leche sin dejar de remover. Sazonamos.
Mezclamos el sofrito con la bechamel y rellenamos los vasitos de calabacín.
Los metemos a gratinar en el horno durante cinco minutos.
Ya sólo nos queda hacer la salsa. Para ello trituramos los pimientos del piquillo y los ponemos en un cazo con la nata.  Dejamos que hierva para que reduzca y no quede muy líquida.
Emplatamos los vasitos y ponemos en el fondo del plato la salsa de piquillos.

Espero que os guste.

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