CALAMAR RELLENO
La receta de hoy es un calamar relleno al horno.
Lo podemos rellenar con distintos ingredientes. Este lleva gambas. Otras veces le he puesto jamón curado.
El mío era un calamar enorme. Pesó más de un kilo pero se puede hacer la misma receta con otros más pequeños.
Ingredientes para cuatro personas.
Un calamar grande o cuatro medianos
Media cebolla
Un diente de ajo
150 gramos de gambas peladas
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta molida
Perejil
Una cucharada de pan rallado
Un huevo
200 ml. de vino blanco
Un vaso de salsa de tomate
Elaboración.
Una vez limpio el calamar cortaremos las aletas y los tentáculos en trocitos pequeños y reservamos.
En una sartén ponemos aceite y pochamos la cebolla cortada finamente. Cuando esté tierna añadimos las gambas y los trocitos de calamar. Dejamos que se hagan. Añadimos un machado de ajo y perejil y una cucharada de pan rallado. Ponemos a punto de sal y pimienta. Retiramos del fuego, añadimos el huevo y mezclamos bien.
Precalentamos el horno a 220 grados.
Tomamos el cuerpo del calamar y lo rellenamos con la mezcla (farsa) que hemos hecho en la sartén. Es mejor que no quede totalmente lleno porque en el horno va a encoger y se saldrá o romperá el cuerpo del calamar.
Lo cerramos atravesando unos palillos y lo colocamos en una fuente apta para el horno. Le echamos por encima la salsa de tomate, el vino blanco y un poco de sal.
Lo tapamos con papel de aluminio y lo metemos al horno durante cuarenta minutos a 220 grados.
(Si son calamares más pequeños bastará con 25 minutos). Cuidado al quitar el papel de aluminio porque el vapor sale muy caliente y podemos quemarnos.
Cuando esté hecho lo cortamos en rodajas y salseamos con el jugo que ha quedado en la bandeja.
Espero que os guste.
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