CANÓNIGOS CON JAMÓN



Una ensalada de lo más apetitosa.
Está inspirada en la ensalada de foie y jamón de pato pero como son productos que normalmente no tengo en casa pues los sustituyo por jamón ibérico de Guijuelo y paté de cerdo.
Lo cierto es que queda riquísima. 

Ingredientes para cuatro personas.
Media bolsa de canónigos
Dos lonchas de jamón ibérico (si es de Guijuelo, en Salamanca, mucho mejor😉. Producto de la tierra)
Media lata pequeña de paté de cerdo.
Semillas de chía (opcional)
Sal
Vinagre balsámico de Módena
Aceite de oliva virgen extra.

Elaboración.
Cortamos en trozos el jamón ibérico y lo ponemos en un bol junto con los canónigos lavados y bien escurridos. Con ayuda de dos cucharillas vamos añadiendo porciones de paté.
Aliñamos con sal, vinagre balsámico de Módena y aceite de oliva virgen extra.
Espolvoreamos con semillas de chía para darle un toque crujiente.

Espero que os guste.




 

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