PASTEL DE CALABACÍN

 





Este pastel de calabacín está inspirado en el que hacen en el Bar D'Víctor, en Santa Marta de Tormes. Lo dejan buenísimo al igual que el resto de pinchos. A mí no me ha quedado igual porque no conozco la receta pero también está rico.

Ingredientes para cuatro personas.
Un calabacín cortado en rodajas muy finitas ( yo lo hice con muchísimo cuidado con mi mandolina infernal)
4 lonchas grandes de jamón de York (8 si son de las cuadradas para sándwich)
8 lonchas de queso para fundir
Salsa de tomate
Dos huevos
200 ml. de nata
Sal y pimienta molida
Dos cucharadas de queso rallado.

Elaboración.
En un bol batimos los huevos con la nata, sal y pimienta.
Precalentamos el horno a 220 grados.
En un molde engrasado y apto para el horno ponemos una capa de rodajas de calabacín y una de jamón de York y echamos un chorro de salsa tomate y un par de cucharadas de la mezcla de huevos. Otra de calabacín y una de queso, tomate y mezcla de huevos. Otra de calabacín y de jamón de york, tomate y mezcla de huevos. Otra de calabacín, queso y tomate y mezcla de huevos.
Acabamos con una de calabacín, un poco de tomate y vertemos toda la mezcla de huevos y nata que nos queda en el bol.
Espolvoreamos con un poco de queso rallado (el mío era mozzarella).
Metemos en el horno precalentado y dejamos que se hornee durante 50 minutos. Si lo queremos más dorado le damos un golpe de grill.

Esperaremos que temple un poco antes de servirlo. Cuanto más frío esté quedará más prensado y lo cortaremos mejor sin que se nos desmonte.

Espero que os guste.

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