ATÚN A LA PLANCHA




En casa nos encanta el atún rojo.
Esta receta con toques orientales es parecida a la del tataki de atún que aparece en el blog sin la complicación del corte del atún. 
Eso sí, al igual que en aquella receta, es imprescindible que el atún haya estado al menos dos días en el congelador para evitar el riesgo de anisakis ya que lo vamos a consumir poco hecho.
Es un pescado que no se debe de cocinar mucho tiempo porque si no pierde toda su jugosidad y queda seco.

Ingredientes para cuatro personas.
Una rodaja de atún rojo como de cuatro centímetros de grosor quitada la piel y la espina central y sacados los cuatro trozos.
Salsa de soja
Jengibre fresco rallado o en polvo.
Aceite de oliva virgen.

Nota: no echamos sal porque la salsa de soja le aporta la sal que necesita.

Elaboración.
Dejamos descongelar en la nevera los cuatro tacos de atún.
En un recipiente preparamos una marinada con la salsa de soja y el jengibre. Introducimos en ella el atún durante 20 minutos y le vamos dando la vuelta de vez en cuando para que se impregne bien por todos los lados.
Pincelamos con aceite de oliva una sartén o plancha antiadherente y cuando esté bien caliente ponemos los tacos de atún. Dejamos que se hagan medio minuto por cada lado. No más tiempo porque se seca.

Colocamos cada taco de atún en un plato y salseamos con el líquido de la marinada. 
En casa lo acompañamos de una ensalada verde.

Un sabor espectacular.

Espero que os guste.

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