LOMO DE LUBINA A LA PLANCHA


 



Hoy toca pescado para cenar.
Una receta sencillísima y rápida. Lo único que nos puede dar un poco más de trabajo es quitar las espinas que quedan entre la carne del pescado para dejarlo totalmente limpio y sea más agradable a la hora de comerlo. 

Ingredientes para cuatro personas.
Dos lubinas grandecitas
Aceite de oliva virgen 
Sal
Pimienta molida
Dos dientes de ajo
Perejil
Un limón
Un vasito de vino blanco
Un vasito de agua

Elaboración.
Pediremos al pescadero que nos saque los lomos de las lubinas pero que nos los deje con piel.
En casa y con un poco de paciencia quitaremos con una pinza todas las espinas que tienen en el centro. 
Una vez limpios pincelamos una plancha con aceite y cuando esté caliente colocamos los lomos de lubina con la piel hacia abajo. Salpimentamos. 
Yo suelo presionar un momento los lomos contra la plancha hasta que noto que se relaja la carne para que la piel no se arrugue y quede bien plana. Cuando veamos que ya está el pescado casi blanco, unos tres minutos, les damos la vuelta y dejamos que se hagan por ese lado un minuto. Les echamos por encima un machado de ajo, perejil, el zumo de medio limón, el vino blanco, el agua y un poco de sal. Dejamos hervir un minuto y apagamos el fuego.

Emplatamos el lomo de lubina y salseamos.

Espero que os guste.


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