PASTEL DE CARNE



Un plato completo y que se tarda poco en hacer.
Queda muy rico.

Ingredientes para cuatro personas.
500 gramos de carne picada (la mía es mezcla de ternera y cerdo)
Un cuarto de cebolla picada muy fina
Un diente de ajo picadito
Sal
Pimienta molida
100 ml. de salsa de tomate
50 ml. de vino blanco
Aceite de oliva virgen
Seis pimientos del piquillo
500 gramos de patatas
Agua
Sal
100 ml. de leche

Elaboración.
Ponemos a cocer las patatas troceadas con sal para hacer el puré con el que cubriremos el pastel. Cuando estén cocidas hacemos un puré al que añadimos 100 ml. de leche. Reservamos.
En una sartén ponemos aceite y pochamos la cebolla y el ajo. Cuando la cebolla esté tierna añadimos la carne picada y dejamos que se haga. Echamos sal y pimienta, el vino blanco y la salsa de tomate. Dejamos que hierva dos o tres minutos para que se evapore el alcohol.
En una fuente apta para el horno ponemos una fina capa de puré de patatas, encima echamos la carne, abrimos los pimientos, les quitamos las pepitas y los colocamos sobre la carne. Cubrimos todo con el puré restante. Echamos un chorrito de aceite de oliva virgen y gratinamos.

Ya tenemos listo nuestro plato único.

Espero que os guste.

 

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