RELISH DE PEPINO
Hoy os traigo la receta de una salsa o guarnición de encurtidos para potenciar el sabor de los platos a los que acompaña.
La descubrí hace ya unos años buscando alguna receta nueva para hacer con pepino. Tenía muchos del huerto de mi suegro y ya había hecho ensaladas, crema de pepino y yogurt, gazpacho, tzatziki,...
Bueno, pues el caso es que me apetecía hacer algo nuevo. Así apareció el relish. En verano cuando tengo bastantes pepinos aprovecho y hago dos o tres tarros para tener durante el año. En la nevera se conservan perfectamente.
Los perritos calientes quedan muy ricos con el relish al igual que cualquier carne asada.
La lista de ingredientes es bastante larga pero no son cosas raras y la elaboración es fácil.
Ingredientes para dos tarros medianos.
2 pepinos con piel
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolla pequeña
1 cucharada de sal gorda
400 gr. de cubitos de hielo
250 ml. de vinagre de vino blanco o de manzana
1 cucharada de mostaza
1 cayena (opcional)
1 cucharadita de mezcla de canela, clavo, pimienta molida y nuez moscada
3 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de jengibre rallado o media de jengibre en polvo
150 ml. de agua
Elaboración.
Troceamos los pepinos, los pimientos y la cebolla en cubitos y los ponemos en un recipiente con la sal. Añadimos el hielo, mezclamos bien y dejamos reposar 12 horas en la nevera.
Seguidamente escurrimos las verduras y las aclaramos bien con agua fría. Una vez escurridas las repartimos en los tarros esterilizados y reservamos.
En un cazo ponemos a hervir el resto de ingredientes. Cuando hiervan los dejamos tres minutos y vertemos el líquido en los tarros hasta cubrir las verduras. Los cerramos bien y los ponemos boca abajo hasta que se enfríen.
Dejar reposar como mínimo una semana antes de utilizarlo.
Yo los conservo en la nevera y me duran todo el año.
Ya tenemos un rico acompañamiento para nuestras carnes.
Espero que os guste.
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