SOLOMILLO DE CERDO CON CEBOLLITAS Y CHAMPIÑONES
Esta es una receta que ha hecho mi madre desde siempre. Es muy sencilla de hacer y queda muy sabrosa.
Es solomillo de cerdo al horno y podemos pensar que a lo mejor queda seco. Pero nada más lejos de la realidad. Con la salsa de champiñones y cebollitas en vinagre queda muy jugoso.
Ingredientes para cuatro personas.
Dos solomillos de cerdo (si son ibéricos son más jugosos, pero en casa los hacemos con solomillo de cerdo blanco y queda muy rico)
Aceite de oliva virgen
Un diente de ajo
Media cebolla cortada fina
Un bote de champiñones enteros
Un tarro de cebollitas en vinagre
50 ml. de vino blanco
Perejil
Sal
Pimienta molida
Elaboración.
Precalentamos el horno a 220 grados.
En una sartén antiadherente echamos aceite de oliva y pochamos bien la cebolla con un poco de sal. Cuando esté tierna añadimos los champiñones y las cebollitas bien escurridos y un machado de ajo y perejil. Dejamos rehogar un poco. Echamos el vino blanco y dejamos que hierva un par de minutos para que se evapore el alcohol.
En una fuente apta para el horno colocamos los solomillos salpimentados y les echamos por encima el sofrito de champiñones y cebollitas.
Horneamos durante 30 minutos a 220 grados.
Ya tenemos unos ricos solomillos de cerdo al horno.
Espero que os guste.
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