CERDO AGRIDULCE CON PIÑA

 




Hoy os traigo una receta con tintes orientales.
En casa nos gusta mucho la cocina china por el sabor que dan a sus platos las salsas que utilizan. En este caso es una salsa agridulce.
Es un plato completo ya que lo he acompañado de arroz.

Ingredientes para cuatro personas.
Un kilo de magro de cerdo (el que más os guste; en mi caso era lomo) cortado en trozos pequeños, tamaño bocado.
Sal
Pimienta molida
Dos cucharadas de Maizena
Una lata pequeña de piña en su jugo
Media cebolla cortada en aros finos
Aceite de oliva virgen

-Para la salsa agridulce.
El jugo de la piña
Cuatro cucharadas de salsa de soja
Cuatro cucharadas de ketchup
Tres cucharadas de vinagre blanco
Una cucharada de azúcar
Una pizca de jengibre

Elaboración.
En primer lugar preparamos la salsa agridulce.
En un cazo ponemos todos los ingredientes de la salsa y dejamos que hierva hasta que vaya espesando. (Si la queremos más espesa podemos diluir una cucharadita de Maizena en medio vaso de agua fría, añadirla al cazo y dejar hervir).
En un recipiente salpimentamos los trozos de cerdo y mezclamos con las dos cucharadas de Maizena. Reservamos.
Ponemos al fuego una sartén antiadherente o un wok y echamos aceite de oliva virgen para pochar la cebolla. Cuando esté tierna añadimos la carne y la freímos, no demasiado para que no se endurezca.
Es el momento de echar las rodajas de piña cortadas en trozos. Dejamos que se doren un poco y añadimos la salsa agridulce. Hervimos todo junto cinco minutos para que la carne tome todos los sabores.
Servimos con arroz blanco. El mío está aromatizado con ajo, cebolla y laurel.

Espero que os guste.

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