CREMA DE PEPINO Y YOGURT
Una receta muy fresquita para aprovechar que hace calorcito (aunque hoy está el día algo más fresco) y que el pepino está en temporada.
Ingredientes para cuatro personas.
Tres pepinos pequeños
Dos yogures griegos
Media cebolla pequeña
Un diente de ajo
Sal
Pimienta molida
Vinagre
Aceite de oliva virgen extra
Hierbabuena
Elaboración.
En un recipiente ponemos los pepinos troceados y parcialmente pelados junto al resto de ingredientes. Trituramos todo bien hasta obtener una crema fina.( Yo lo hago en el Thermomix, 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Pero sirve cualquier robot de cocina o una batidora eléctrica). Si nos queda algo espesa añadimos un poco de agua para aligerarla. Eso ya al gusto de cada uno.
La servimos muy fría con un chorrito de aceite de oliva por encima.
Facilísima, rápida y muy refrescante.
Espero que os guste.
Comentarios
Publicar un comentario