SASHIMI DE SALMÓN CON MARINADA

 




Ya os habréis ido dando cuenta de que en mi casa nos gusta bastante el pescado crudo. En este caso se trata de salmón cortado en sashimi, láminas muy finas de pescado.
Está hecho a mi manera fusionando recetas de la gastronomía japonesa con la sudamericana.

Ingredientes para cuatro personas.
Medio kilo de lomo de salmón previamente quitadas las espinas y congelado al menos 48 horas para evitar el riesgo de anisakis ya que lo vamos a comer crudo
Salsa de soja
Zumo de media lima o en su defecto de limón
Jengibre rallado fresco o en polvo
Lechuga cortada en juliana
Cebolleta morada

Elaboración.
Preparamos la marinada mezclando medio vaso de salsa de soja, el zumo de lima o de limón y el jengibre.
Cortamos el salmón en láminas muy finas con un cuchillo bien afilado. ( Truco: si lo cortamos antes de que se haya descongelado del todo nos resultará más fácil sacar láminas muy finas).
Introducimos el salmón en la marinada durante 30 minutos.

Emplatado.
Sobre una cama de lechuga colocamos el sashimi de salmón y la cebolleta cortada en aros y regamos con la marinada.

Buenísimo no, lo siguiente.

Espero que os guste.

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