TARTA SAN MARCOS
La que comimos en mi boda hace ya más de veinte años.
Como íbamos a celebrar los cumpleaños de mi suegro, mi cuñado y mi marido este año decidí hacer esta tarta. Quedó muy rica.
Ya sabéis que las tartas caseras son algo laboriosas de hacer por las distintas elaboraciones que llevan pero después merece la pena disfrutar de ellas.
Ingredientes para doce raciones.
-Bizcocho.
Tres planchas de bizcocho genovés ( seguiremos la receta que aparece en la tarta de chocolate blanco y frutos rojos del blog) o tres planchas de bizcocho para tartas ya comprado en el supermercado
-Almíbar para emborrachar el bizcocho:
150 gr de agua
75 gr azúcar
el zumo de medio limón
un chorrito de coñac (opcional)
- Relleno
800 ml. de nata para montar
100 gr. de queso de untar
100 gr. de azúcar glass
Cuatro cucharadas de cacao en polvo
-Crema de yemas
Seis yemas de huevo ( las claras las podemos congelar para usar en otra ocasión)
100 gr de agua
100 gr de azúcar
Una cucharada de agua.
Azúcar para caramelizar la superficie
Elaboración.
En primer lugar haremos el bizcocho como pone en la receta que os indico del blog. Mejor hacerlo el día antes para que esté bien asentado. O si compramos las planchas ya hechas evitamos este paso.
Hacemos el almíbar hirviendo en un cazo todos los ingredientes durante cinco minutos. Dejaremos enfriar para poder emborrachar el bizcocho.
Montamos la nata como en la receta de la tarta Regina del blog. A la mitad le añadimos el cacao y mezclamos bien. Reservamos en la nevera.
Ahora toca hacer la crema de yemas. En un cazo ponemos los 100 gr de agua y el azúcar. Dejamos que hierva durante cinco minutos removiendo para que no se pegue. Mientras, echamos las yemas en un bol con la cucharada de agua y las removemos con un tenedor. Poco a poco vamos añadiendo el almíbar que hemos hecho en el cazo y removemos hasta que se integren bien. Ponemos otra vez la mezcla al fuego y calentamos sin que llegue a hervir. Retiramos y dejamos que atempere. (Este paso es importante para que la crema coja consistencia y no se escurra cuando la echemos sobre el bizcocho).
Una vez que tenemos listas todas las elaboraciones llega el momento del montaje de la tarta.
Montaje.
Colocamos la base del bizcocho y la emborrachamos. Ponemos encima el relleno de nata montada con cacao. Tapamos con otra plancha de bizcocho y emborrachamos también. La cubrimos con la nata montada reservando una poca para decorar. Seguidamente colocamos la plancha de bizcocho restante y emborrachamos también.
Alisamos la superficie de alrededor de la tarta con nata y con la mano vamos colocando la almendra caramelizada.
Bañamos la tapa de bizcocho con la crema de yemas y ponemos en el borde almendras y montoncitos de nata montada con una manga pastelera de boquilla rizada. (Aunque la decoración cada uno puede hacerla a su gusto. Esta es la que yo hice).
Espolvoreamos azúcar sobre la crema de yemas y quemamos con un soplete de cocina para que la cobertura quede un poco caramelizada.
La tarta la monté el día anterior a la celebración y la mantuve en la nevera. Estaba bien asentada y perfecta a la hora de cortarla.
Espero que os guste.
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