LIMONES SERRANOS
Hay tantas recetas de limones serranos como casas hay en la Sierra de Francia en Salamanca.
En cada una se elabora de forma distinta pero todas tienen en común limón, naranja, ajo, huevos, aceite de oliva y algún tipo de carne o pescado.
Se trata de un tipo de ensalada completísima que mezcla sabores agridulces y que nos servirá como plato único.
Yo os voy a enseñar la receta que hace mi madre y que queda riquísima. Sólo hay que preguntar a los miembros de la Peña El Tambor de Tamames (Salamanca) que son quienes degustan en Fiestas el caldero de limones que les prepara mi madre.
Ingredientes para cuatro personas.
Cuatro naranjas
Dos limones
Cuatro huevos cocidos
La cuarta parte de una longaniza de chorizo
300 gramos de carne asada (de cerdo, de ternera, la que os guste)
Dos dientes de ajo
Sal
Una cucharadita de azúcar
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración.
En primer lugar cocemos los huevos y asamos la carne (la mía era carne de tapa de cerdo y la hice a la plancha).
Pelamos y cortamos las naranjas y los limones en trozos pequeños. También cortamos los huevos cocidos, la carne asada y la longaniza en rodajas.
En una ensaladera ponemos todos los ingredientes cortados y aliñamos con sal, ajo cortado muy pequeño, el azúcar y un buen chorro de aceite de oliva.
Removemos todo bien, lo dejamos reposar un par de horas y lo servimos a temperatura ambiente.
Buenísimo.
Espero que os guste.
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