LOMBARDA CON NUECES
En casa no nos gusta mucho la lombarda pero como hay que comer de todo pues aquí os traigo una receta que nos sorprendió gratamente.
Casi siempre la había cocinado con un sofrito de ajo, pimentón y vinagre. Pero esta vez le añadí nueces y salsa de soja.
Está muy buena.
Ingredientes para cuatro personas.
Media lombarda
Aceite de oliva virgen
Un cuarto de cebolla
Sal
Pimienta negra molida
Una pizca de jengibre en polvo o fresco
100 gramos de nueces peladas
50 ml. de salsa de soja
Elaboración.
En primer lugar ponemos agua en la olla exprés y cocemos la lombarda troceada. SIN sal para que no pierda el bonito color morado. (Podemos salarla después pero con cuidado porque la salsa de soja es bastante salada).
Una vez cocida la escurrimos bien y reservamos.
En una sartén calentamos aceite de oliva virgen y pochamos la cebolla cortada fina con una pizca de sal. Cuando esté tierna añadimos las nueces peladas y picadas en trozos grandes, la lombarda reservada, pimienta molida, jengibre y la salsa de soja.
Salteamos todo junto un par de minutos para que se mezclen los sabores.
¡A comer!
Espero que os guste.
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