MAGRO DE CERDO CON TOMATE


En este caso se trata de una receta de aprovechamiento con unos trozos de carne que me sobraron de otras recetas y un par de tomates que se iban a estropear en la nevera.

Este magro de cerdo lo tenía hecho trocitos para hacer un arroz pero finalmente decidí hacer un segundo plato con él.

Ingredientes para cuatro personas.
Medio kilo de magro de cerdo cortado en trocitos tamaño bocado ( el que más os guste. En mi caso eran las puntas de dos solomillos y un poco de jamón fresco que me había sobrado de otras elaboraciones)
Dos tomates bien maduros
Media cebolla
Un diente de ajo
100 ml. de vino blanco
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta molida

Elaboración.
En una sartén calentamos el aceite y sellamos la carne salpimentada. Solamente en lo que cambia de color. No más para que no se endurezca. Sacamos la carne y reservamos.
En ese mismo aceite pochamos la cebolla picada fina y cuando empiece a estar tierna añadimos los tomates pelados cortados en cubitos (para pelarlos fácilmente les hacemos dos cortes en forma de cruz en la base, los escaldamos en agua hirviendo un minuto y refrescamos en agua fría).
Dejaremos que se fría el tomate junto a la cebolla durante diez minutos removiendo de vez en cuando para que no se pegue. 
Machacamos en el mortero el diente de ajo y con el vino blanco lo echamos al sofrito. Dejamos que hierva dos minutos para que se evapore el alcohol. 
En una cazuela juntamos la carne con el sofrito y ponemos a punto de sal. Hervimos un par de minutos para que se mezclen los sabores.
Listo.

Espero que os guste.


 

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