PAPAS ARRIERAS



Un plato riquísimo y muy fácil.
Un día estaba buscando alguna receta con gambas y apareció ésta. No la había visto nunca pero de pronto surgieron cientos de recetas de papas arrieras.
Desde entonces las he hecho varias veces y quedan muy ricas.
Son unas gambas al ajillo con patatas y ajonesa.

Ingredientes para cuatro personas.
Dos patatas cortadas como para tortilla
Medio kilo de gambas (pueden ser congeladas y ya peladas. Eso sí descongeladas y bien escurridas con papel de cocina)
Dos dientes de ajo en láminas
Una cayenita (opcional)
Aceite de oliva virgen
Sal
Ajonesa ( yo mezclé mahonesa con un diente de ajo machado y la aclaré con dos cucharadas de leche para que fuera más líquida)
Perejil picado

Elaboración.
En primer lugar freímos las patatas con sal.
Mientras se hacen vamos a preparar las gambas al ajillo. Si se hacen en cazuela de barro quedan más ricas (o al menos a mí me lo parece) pero las podemos hacer en una sartén antiadherente. Para ello ponemos el aceite de oliva virgen, los ajos y la cayenita (para que pique menos yo le quitó las semillas que tiene dentro). Cuando el ajo empiece a bailar echamos las gambas peladas y dejamos que se hagan. No las pasamos mucho para que queden jugosas. Salamos ligeramente.

Ya sólo nos falta montar el plato.
Colocamos las patatas bien escurridas de aceite en el fondo de una fuente. Por encima ponemos las gambas al ajillo y regamos con la ajonesa.
Espolvoreamos con el perejil picado.

Espectaculares.

Espero que os gusten.


 

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