PAQUETITOS DE CALABACÍN RELLENOS DE GULAS





Esta receta está inspirada en un pincho que comí en el Café Bar D'Víctor, en Santa Marta de Tormes. Y como mis hijas me dicen que siempre hago el calabacín en crema (algo que les parece a ellas pero no es cierto 😂😂😂) pues esta vez decidí hacerlo así.

Ingredientes para cuatro personas.
Un calabacín
Una bandeja de gulas
Un diente de ajo
Una cayena (opcional)
Aceite de oliva virgen 
Sal
Harina
Huevo
Mermelada de higos

Elaboración.
En primer lugar salteamos las gulas con un poco de aceite de oliva y un diente de ajo picado fino. Si queremos darle un toque picante añadiremos una cayena. Reservamos.
Con una mandolina o un cuchillo bien afilado hacemos láminas muy finas de calabacín.
Le echamos sal y ponemos en cada una una cucharadita de gulas. Lo podemos hacer en forma de paquetitos cruzando dos láminas y envolviendo o poniendo encima otra lámina de calabacín formando un San Jacobo.
Echamos aceite en una sartén y vamos untando cada San Jacobo en harina y después en huevo y freímos hasta que estén doraditos.
Los sacamos a un plato con papel absorbente para quitarles el exceso de aceite.
Servimos con un poco de mermelada de higos por encima. (La mía era casera con un toque de canela. Riquísima).

Espero que os guste.



 

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