CREMA DE CALABAZA CON GAMBAS
Hoy os traigo una receta muy apropiada para los días otoñales que parece que se avecinan.
Además se acerca Halloween y eso es sinónimo de 🎃🎃🎃.
Es una crema muy suave y que queda muy rica .
En la elaboración aparece la receta con Thermomix y sin ella.
Ingredientes para cuatro personas.
750 gr de calabaza
Una patata grande
Aceite de oliva virgen
100 gramos de gambas
Un litro y medio de caldo de pescado o agua (ha de quedar rala, no queremos un puré espeso)
Sal
Pimienta
Nata líquida
Elaboración.
En primer lugar pelamos las gambas.
-En la olla exprés.
Echamos un chorro de aceite y las rehogamos. Reservamos la mitad para añadirlas enteras al final.
En ese aceite echamos la calabaza y la patata troceadas y rehogamos también un poco.
Seguidamente añadimos el caldo de pescado, sal y pimienta. Tapamos la olla y dejamos cocer.
En mi olla que no es superápida tarda unos diez minutos.
Finalmente trituramos bien con una batidora y servimos añadiendo las gambas reservadas y un chorrito de nata líquida.
Ponemos el aceite y rehogamos las gambas cinco minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Sacamos la mitad de las gambas y rehogamos las patatas y la calabaza troceadas dos minutos, Varoma y velocidad cuchara.
Trituramos cinco segundos, velocidad cuatro.
Seguidamente añadimos el caldo y salpimentamos. Programamos 20 minutos, Varoma, vel. 1.
Dejamos que baje un poco la temperatura y trituramos treinta segundos velocidad progresiva 5-10.
Servimos añadiendo las gambas reservadas y un chorrito de nata líquida.
Espero que os guste.
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