CREMA DE CALABAZA CON GAMBAS

 




Hoy os traigo una receta muy apropiada para los días otoñales que parece que se avecinan.
Además se acerca Halloween y eso es sinónimo de 🎃🎃🎃.
Es una crema muy suave y que queda muy rica .
En la elaboración aparece la receta con Thermomix y sin ella.

Ingredientes para cuatro personas.
750 gr de calabaza
Una patata grande
Aceite de oliva virgen
100 gramos de gambas
Un litro y medio de caldo de pescado o agua (ha de quedar rala, no queremos un puré espeso)
Sal 
Pimienta
Nata líquida

Elaboración.
En primer lugar pelamos las gambas. 

-En la olla exprés.
Echamos un chorro de aceite y las rehogamos.  Reservamos la mitad para añadirlas enteras al final. 

En ese aceite echamos la calabaza y la patata troceadas y rehogamos también un poco.
Seguidamente añadimos el caldo de pescado, sal y pimienta. Tapamos la olla y dejamos cocer. 
En mi olla que no es superápida tarda unos diez minutos. 

Finalmente trituramos bien con una batidora  y servimos añadiendo las gambas reservadas y un chorrito de nata líquida.

- En Thermomix. (El mío es antiguo, el TM31)
Ponemos el aceite y rehogamos las gambas cinco minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. 

Sacamos la mitad de las gambas y rehogamos las patatas y la calabaza troceadas dos minutos, Varoma y velocidad cuchara. 
Trituramos cinco segundos, velocidad cuatro.

Seguidamente añadimos el caldo y salpimentamos. Programamos 20 minutos, Varoma, vel. 1.

Dejamos que baje un poco la temperatura y trituramos treinta segundos velocidad progresiva 5-10.

Servimos añadiendo las gambas reservadas y un chorrito de nata líquida.


Espero que os guste.

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