DURUM A MI MANERA
La primera vez que probé un durum fue en Turquía hace ya muchísimos años y me gustó mucho.
No lo volví a comer hasta que empezaron a ponerse de moda en España los kebabs.
En aquel viaje tuve la oportunidad de probar algo de la gastronomía turca y me encantó.
Esta es una versión del durum que hacemos en casa a nuestra manera y que queda muy rico.
Ingredientes para cuatro durum.
Media pechuga de pollo cortada en bastones
Cuatro tortitas para fajitas tamaño grande
Pan rallado
Sal
Pimienta molida
Aceite de oliva virgen
Cuatro o cinco hojas de lechuga
Un tomate para ensalada
Un cuarto de cebolla
Queso fresco (con queso feta en cubitos queda muy bien pero puede ser cualquier otro. Incluso queso de untar)
Salsa de yogurt (la que aparece en la receta de falafel del blog)
Elaboración.
En primer lugar hacemos la salsa de yogurt como aparece en el blog.
Salpimentamos los bastones de pechuga, los pasamos por pan rallado y los freímos en aceite de oliva bien caliente. Reservamos sobre papel absorbente.
Troceamos la lechuga, el tomate, la cebolla y el queso.
Montaje.
Sobre un rectángulo de papel de aluminio colocamos cada tortita, la untamos con salsa de yogurt y ponemos una capa de lechuga. Encima repartimos el tomate, la cebolla, los trozos de pollo empanado y de queso. Tapamos con más salsa.
Enrollamos la tortita con el relleno y envolvemos haciendo un rollo apretado con el papel de aluminio y cerrando bien los extremos.
Los metemos en el horno a 220 grados durante cinco minutos.
Los comeremos sin desenrollar el papel de aluminio. Iremos retirando el papel según vayamos comiendo el durum.
Espero que os guste.
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