HABAS A LA EXTREMEÑA
Un plato muy sencillo y que nos ha sorprendido gratamente.
Antes de que terminara el pasado curso escolar se presentó mi marido con unas pocas de habas tiernas que habían cultivado en un huerto que tienen en el instituto donde da clases.
En un principio dije "¿Qué puedo hacer con estas habas? ". Eran muy pocas y además en casa no las habíamos comido nunca.
Bueno, pues brujuleando por internet encontré una receta que luego yo he modificado a mi gusto y este fue el resultado.
Ingredientes para cuatro personas.
250 gramos de habas tiernas ya sin las vainas
Un cuarto de cebolla
Dos dientes de ajo
Aceite de oliva virgen
Unas rodajitas de chorizo tierno
Taquitos de jamón curado
Sal
Pimentón de La Vera dulce
Cuatro huevos
Elaboración.
En primer lugar coceremos las habas con sal. (Yo las hice al vapor aprovechando que estaba haciendo coliflor al vapor en el Thermomix. Las tuve 10 minutos). Escurrimos y reservamos.
En una sartén con aceite pochamos la cebolla y el ajo picadito. Cuando estén tiernos añadimos las rodajitas de chorizo y salteamos un poco para que suelte la grasita. Echamos las habas reservadas y los taquitos de jamón y ponemos a punto de sal. Salteamos todo un par de minutos. No más porque el jamón se endurece.
Freímos los huevos y servimos encima del salteado de habas tiernas. Espolvoreamos con pimentón de La Vera.
Muy rico y sencillo.
Espero que os guste.
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