TARTA SACHER

 





Ummm!!!! La tarta Sacher. 
Ya sabéis que no soy muy golosa pero es una de mis tartas favoritas. El dulzor del chocolate, la humedad del bizcocho y la combinación con la mermelada hace que quede espectacular.
Para la receta utilicé el Thermomix porque me facilita mucho el trabajo pero aquí voy a poner la elaboración sin Thermomix porque no todo el mundo lo tiene.
Los que tengáis la máquina no tenéis más que seguir la receta de Rosa Ardá en su página Velocidad Cuchara que es la que yo seguí. Además, así conocéis sus recetas que son fantásticas. En mi receta lo único que varía es el modo de hacer la cobertura, el resto es igual.

Ingredientes para 12 raciones.
-Para el merengue:
6 claras de huevos
40 gr. de azúcar
Una pizca de sal

-Para el resto de la masa:
200 gr. de chocolate fondant
120 gr. de mantequilla sin sal
150 gr. de azúcar
50 gr. de coñac
6 yemas de huevos
120 gr. de harina
Una cucharadita de levadura en polvo

-Para el relleno:
400 gr. de mermelada de albaricoque

-Para la cobertura:
150 gr. de chocolate fondant
25 gr. de aceite de girasol


Elaboración.
Precalentamos el horno a 200 grados con calor arriba y abajo.
En primer lugar vamos a hacer el merengue. Para ello, ponemos en un recipiente todos los ingredientes del mismo y montamos las claras con varillas ( si son eléctricas tardaremos menos). Una vez que estén bien firmes las reservamos en la nevera.
En un cazo al baño María vamos derritiendo el chocolate en trozos junto con la mantequilla. Cuando esté derretido añadimos el azúcar y el coñac y seguimos removiendo hasta que esté todo bien integrado. Retiramos del fuego y dejamos que atempere un poco. Vamos añadiendo las yemas una a una y removiendo para que se vayan incorporando a la crema de chocolate. 
Añadimos la harina tamizada y la levadura y mezclamos hasta que nos resulte una masa homogénea y sin grumos. Es el momento de ir echando poco a poco el merengue que tenemos reservado e ir mezclándolo con movimientos suaves y envolventes.
En un molde desmontable de 22 cm previamente engrasado echamos la masa y metemos al horno, ya precalentado, durante 45 minutos. Para ver si está hecho pinchamos con una brocheta.
Dejamos que se enfríe sobre una rejilla.
Yo lo hice el día antes de montar la tarta porque así el bizcocho está perfectamente frío y bien asentado.
Para la cobertura ponemos un recipiente al baño María y deshacemos el chocolate con el aceite de girasol.

Montaje de la tarta.
Cortamos el bizcocho por el medio para que nos queden dos planchas y untamos la base con la mitad de la mermelada. Tapamos con el resto del bizcocho y untamos la superficie con lo que nos queda de mermelada de albaricoque.
Ya solo nos queda cubrir con el chocolate fundido y meter en la nevera hasta que endurezca.
Podemos decorarlo como más nos guste.

Seguro que no defrauda.

Espero que os guste tanto como a la Peña La Esquina de Santa Marta de Tormes.😉😉



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