ARROZ AL ESTILO ÁRABE
Hoy os traigo una receta con tintes árabes. Un arroz blanco que lleva frutos secos y que va muy bien como acompañamiento de carnes o como primer plato.
Ingredientes para cuatro raciones
250 gr. de arroz de grano largoAceite de oliva virgen
Un cuarto de cebolla
Un diente de ajo
Frutos secos (nueces, almendras, pistachos, pasas,... Los que más os gusten)
Ras el Hanout (es una mezcla de muchas especias que se usa en la cocina árabe) . O en su defecto podemos mezclar comino molido, canela, jenjibre, pimentón, cúrcuma, nuez moscada, clavo de olor y pimienta (según las que tengamos en casa, no es necesario que sean todas o incluso podemos ponerle más)
700 ml. de caldo de verduras (puede ser agua con una pastilla de caldo)
Elaboración.
En una cazuela ponemos aceite de oliva virgen y pochamos el ajo y la cebolla muy picaditos. Añadimos los frutos secos y dejamos que se rehoguen un poco para que desprendan todo su aroma. Ponemos una cucharadita de Ras al Hanout o de comino molido y canela.
Seguidamente echamos el arroz y removemos. Poco a poco vamos añadiendo el caldo. A medida que vemos que se va quedando seco el arroz vamos añadiendo caldo. Así hasta que esté cocido.
Ya tenemos un arroz distinto y muy aromático.
Espero que os guste.
Ayer lo hice yo para comer y fue un éxito así que enhorabuena porque la receta es tuya
ResponderEliminarMe alegro de que os gustara.
EliminarGracias por la parte que me toca.