BACALAO CON SOUFLÉ DE PERAS

 




Una tarde viendo el programa "España directo", en la 1, salieron desde Rincón de Soto (La Rioja) cocinando con las famosas peras de allí. Y una de las recetas que hicieron fue esta. 
Pues dicho y hecho. Fui a la pescadería de Mise y Felipe y compré bacalao al punto de sal.
Por el nombre que tiene la receta parece que es sofisticada pero es muy sencilla de hacer. 
Es muy agradable de comer por el contraste de sabores: la potencia del bacalao junto a la suavidad del souflé.
Era la primera vez que hacía un souflé y pensé  ¡ay, madre, que no me va a salir!.Pero no fue así. Salió perfecto.
Yo he modificado un poco la receta; en lugar de poner el bacalao al vapor lo hice en aceite.

Ingredientes para cuatro personas.
Ocho trozos de bacalao desalado o al punto de sal sin piel
Dos peras conferencia
Agua
Aceite de oliva virgen
Dos claras de huevo

Elaboración.
En un cazo ponemos un poco de agua y una pera pelada y cortada en trocitos. Dejamos que hierva hasta que la pera esté blanda. Trituramos y reservamos.
Mientras, cortamos la otra pera sin pelar en láminas finas y las freímos en aceite bien caliente. Sacamos y colocamos sobre papel absorbente.
Colamos ese aceite y en él vamos friendo las tajadas de bacalao durante un minuto por cada lado. Así cogerá el sabor de la pera. Lo haremos a baja temperatura.
Colocamos los trozos de bacalao en una fuente apta para el horno.
Montamos las claras con varillas o con robot de cocina y cuando estén firmes les añadimos el puré de pera y mezclamos con movimientos envolventes para que no se bajen.
Colocamos una cucharada de la mezcla encima de cada trozo de bacalao y gratinamos.
Servimos con las láminas de pera fritas.

Espero que os guste.

Comentarios

  1. Hoy lo hice para comer estaba buenísimo, la pera me ha encantado ,y el bacalao buenísimo muchísimas gracias

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