CROQUETAS DE CALABACÍN
Hasta no hace mucho tiempo no se me había ocurrido nunca usar el calabacín para hacer croquetas. ¡¡¡Con lo croquetera que yo soy!!!
Pero un día me dijo mi hermana Ana que ella las hacía y quedaban muy ricas. Pues dicho y hecho, le copié la idea y ciertamente quedan muy buenas.
Ingredientes para aproximadamente 20 croquetas.
300 gramos de calabacín parcialmente pelado y cortado en cubitosAceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta molida
25 gramos de aceite
50 gramos de mantequilla
150 gramos de salsa de pollo asado (opcional. Si no la ponéis añadir 150 gr. más de leche)
250 gramos de leche
85 gramos de harina
30 gramos de cebolla picada muy fina
Pan rallado
Un huevo batido
Elaboración.
Pochamos el calabacín en una sartén con aceite y un poco de sal. Cuando esté tierno lo sacamos y reservamos.
En esa misma sartén echamos el aceite y la mantequilla. Pochamos la cebolla y añadimos la harina. La rehogamos un par de minutos para quitarle el sabor a harina cruda.
Poco a poco vamos añadiendo la salsa de pollo y la leche sin dejar de remover hasta que espese. Salpimentamos.
Retiramos del fuego y añadimos el calabacín reservado mezclando bien.
Ponemos la masa en un plato o en una manga pastelera y mantenemos en el frigorífico hasta que esté bien fría.
Formamos las croquetas pasando las porciones de masa por pan rallado, huevo batido y otra vez pan rallado. Freímos en abundante aceite caliente.
Las sacamos cuando estén doraditas a un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de grasa.
Servimos con una ensalada.
Espero que os gusten.
Comentarios
Publicar un comentario