DELICIA DE TURRÓN DE JIJONA CON CORAZÓN DE MANGO




Se va acercando la Navidad y hay que ir pensando en alguna recetilla especial para esos días.

Esperemos que este año podamos celebrarlas con nuestros familiares y amigos de una forma más normal que las Navidades pasadas.
Confiando en que así sea inicio la temporada de recetas navideñas esperando que alguna os sirva de inspiración para esos días.

Desde ahora y hasta la víspera de Reyes iré subiendo al blog tres recetas a la semana (lunes,  miércoles y viernes. Por si queréis estar pendientes😉😉) en lugar de dos como venía haciendo hasta ahora. 
Habrá recetas de entrantes, primeros platos, platos principales, carnes, pescados, y como no, algún postre.

La mayor parte de estas recetas están sacadas o al menos inspiradas en las revistas navideñas de Thermomix que compro todos los años desde que tengo la máquina. Hace ya 16 años.
Pero para elaborar mis recetas no es necesario tener el Thermomix.

Espero que os animéis a preparar alguna aunque al leer el nombre os parezca que puede ser complicada. Es solo el nombre. Realmente son sencillas de hacer, los ingredientes son fáciles de encontrar y lo único que en algunas la elaboración requiere algo de tiempo.

¡Y qué mejor forma de empezar la colección de recetas navideñas que con un postre hecho con turrón!
Es un postre que hay que dejar hecho con antelación. 
Y después de esta larga introducción ahí va la receta.

DELICIA DE TURRÓN DE JIJONA CON CORAZÓN DE MANGO. 
Ingredientes para seis personas.
-Para la gelatina de mango.
Dos hojas de gelatina
100 gramos de mango maduro en trozos
50 gramos de azúcar
10 gramos de zumo de limón

-Para la crema de turrón
200 gramos de turrón de Jijona, el turrón blando de toda la vida, en trozos.
250 gramos de leche
100 gramos de nata
50 gramos de azúcar
Un sobre de cuajada en polvo

Elaboración
En primer lugar haremos la gelatina de mango. En un bol con agua ponemos las hojas de gelatina. Mientras se hidratan trituramos el mango con una batidora o robot de cocina. 
En un cazo calentamos el azúcar junto con el zumo de limón y el puré de mango. No dejaremos que hierva. Añadimos las hojas de gelatina hidratadas y escurridas y mezclamos bien para que queden integradas en la mezcla. 
La repartimos en vasitos y dejamos en la nevera dos horas para que se cuaje bien.
Si queremos que nos quede inclinada cogemos una bandeja y en un lateral colocamos un paño enrollado y apoyamos sobre él  los vasitos. También podemos ponerlos inclinados en los huecos de una huevera.

Una vez que se ha cuajado la gelatina de mango vamos a hacer una crema de turrón. 
Para ello ponemos en un cazo todos los ingredientes de la crema y dejamos que hierva durante cinco minutos sin dejar de remover para evitar que se pegue. Retiramos del fuego y dejamos que se atempere durante dos o tres minutos.
Con ayuda de una cuchara (haremos que la mezcla caiga sobre la cuchara y resbale por ella para que no se rompa la gelatina) vamos vertiendo la crema de turrón sobre la gelatina de mango de los vasitos. 

Los guardamos en el frigorífico durante dos horas por lo menos para que cuajen bien ( yo los dejé toda la noche).

Sacamos y decoramos como más nos guste. Yo les puse turrón picadito, una frambuesa, una hojita de hierbabuena y azúcar glas.

Riquísimo y nada empalagoso.

Espero que os guste.






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