PEZ ESPADA EMPANADO
El pez espada es un pescado que gusta mucho en mi casa. Sobre todo porque no tiene espinas.😂😂😂. No, en serio. Aparte del tema espinas es que nos gusta el sabor y la textura de su carne.
Hay quien me ha dicho que es un pescado que no le gusta porque queda muy seco. El truco está en cocinarlo lo justo y necesario para que quede en su punto. Con un par de minutos es suficiente.
La forma más tradicional de cocinarlo es a la plancha pero hoy os traigo otra manera de hacerlo y que hace que el pescado quede muy jugoso.
La misma receta otras veces la he hecho con emperador o con ternera de mar.
Ingredientes para cuatro personas.
Cuatro filetes de pez espada
Harina
Pan rallado
Un huevo batido
Aceite de oliva virgen
- Para la marinada.
Un vaso de vino blanco
El zumo de medio limón
Sal
Pimienta molida
Un diente de ajo picado muy fino
Perejil picado
Una cucharadita de orégano
Elaboración.
Lo primero que haremos es la marinada. Mezclamos todos los ingredientes de la misma en un recipiente. Introducimos los filetes de pez espada en la marinada y los dejamos durante una hora en la nevera para que cojan el sabor.
Transcurrido el tiempo pasamos los filetes de pez espada por harina, huevo y pan rallado (por este orden). Ponemos aceite en una sartén antiadherente y freímos un minuto por cada lado. No más tiempo para evitar que se seque el pescado.
Sacamos a una bandeja con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
Servimos con una ensalada verde.
Espero que os guste.
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