CREMA REINA DE ALMENDRAS




Una receta típicamente navideña y que sienta muy bien como primer plato en esos días tan fríos en los que además gusta también comer guisos de cuchara.

Ingredientes para cuatro personas.
100 gr. de almendra cruda molida
100 gr. de puerros
Un diente de ajo
30 gr. de mantequilla
20 gr. de aceite de oliva
750 ml. de caldo de pollo 
Sal
Pimienta
Nuez moscada molida
200 gr. de nata líquida
50 ml. de agua
El zumo de medio limón

Elaboración.
En una cazuela antiadherente ponemos el aceite y la mantequilla y pochamos bien los puerros y el ajo cortados muy finos.
Cuando esté bien tierno y sin dejar que se queme añadimos el caldo y las almendras molidas, sal, pimienta y nuez moscada. Retiramos del fuego y trituramos con una batidora potente o un robot de cocina.
Ponemos al fuego y dejamos que hierva quince minutos. Retiramos y añadimos la nata, 50 gr. de agua y el zumo de limón. Dejamos que hierva otros cinco minutos.
Podemos rectificar la sazón o añadir un poco más de agua si nos gusta más líquida.

Si nos gusta más fina podemos triturar de nuevo antes de añadir la nata.

Podemos presentarla con unas tiras de puerro fritas o unas láminas de almendra tostadas.

Espero que os guste.




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