GALANTINA DE PULARDA




En la revista de Thermomix de la Navidad del 2016 apareció esta receta y en cuanto la vi supe que tenía que hacerla.
Primeramente busqué cómo es una pularda porque no la había visto en mi vida.🤣🤣🤣. Cuando vi que era un tipo de gallina me lancé a encargarla.
Pues ni corta ni perezosa me fui a la Carnicería Jara de Santa Marta de Tormes, y Jesús me buscó rápidamente una pularda. En realidad no necesité más que la pechuga pero el resto lo guardé para otras elaboraciones y lo cierto es que me cundió mucho porque era un bicho bastante grande.
No es necesario que busquéis una pularda, aunque parece que el nombre de la receta queda más sofisticado. Bastará con que sea pechuga de pollo o de pavo.

La receta en sí no es complicada pero requiere algo de tiempo.

Ingredientes para ocho personas.

-Para la galantina
100 gramos de foie mi cuit cortado en dados de un cm
50 ml. de coñac
Medio kilo de pechuga de pularda (o de pollo o pavo) cortada en dados pequeños
200 gr de carne picada de cerdo
150 gr de jamón se york en dados 
100 gr de panceta fresca en dados 
4 huevos
Sal
Pimienta molida
Canela, nuez moscada y clavo
Una trufa con su jugo
100 gr de pistachos pelados
Un cuarto de kilo de lonchas finas de bacon sin corteza.

-Para la nata agria a las finas hierbas.
200gr de nata para montar
sal
el zumo de medio limón
eneldo
perejil

Elaboración
Con un robot de cocina o con una batidora potente trituramos todos los ingredientes excepto las lonchas de bacon y la nata agria.

Sobre un rectángulo de papel de aluminio de 30x40 colocamos las lonchas de bacon ligeramente montadas unas en otras formando un rectángulo de 30x25 . 
Encima ponemos la mezcla de carnes trituradas cubriendo la mitad del bacon. 
Vamos haciendo un rulo bien apretado con el papel. Cerramos bien y cocemos al vapor durante una hora o al horno durante 30 minutos.

Retiramos, dejamos templar y reservamos en la nevera con un peso encima durante 24 horas para que quede bien prensado.

Para hacer la nata agria mezclamos bien todos los ingredientes.

Cortamos la galantina en lonchas finas y servimos con nata agria.

Yo lo emplaté con huevo hilado y grosellas como podéis ver en la foto.

Espero que os guste.


 

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