KRINGLE ESTONIA
No os voy a poner la receta del roscón de Reyes típico de aquí sino el que se suele comer en los países nórdicos.
Queda muy rico y no tiene nada que ver con el nuestro. Este queda como una masa de pan dulce. El relleno va en gustos. Yo a veces lo he rellenado de crema de chocolate, de mantequilla con canela o cómo esta vez, de mermelada de melocotón, nueces y pasas.
A mí me gusta tomarlo en el desayuno con mi café con leche.
Ingredientes.
-Para la masa.
Ralladura de limón
150 gr. de leche
30 gr.de mantequilla
15 gr. de levadura fresca
1 yema de huevo
300 gr. de harina
Una pizca de sal
200 gr. de mermelada de melocotón
50 gr. de nueces troceadas
50 gr. de pasas
1 clara de huevo
100 gr. de azúcar glass.
Elaboración.
En un recipiente echamos
el azúcar, la ralladura de limón, la leche, la mantequilla
y la levadura. Mezclamos con batidora o varillas.
y la levadura. Mezclamos con batidora o varillas.
Añadimos la yema de huevo y mezclamos.
Incorporamos la harina y la sal y amasamos todo bien.
Formamos una bola con la masa y cubrimos con un paño hasta que doble su volumen (aprox. una hora).
En una superficie enharinada extendemos la masa con un rodillo hasta obtener un rectángulo de 40x50.
Untamos la mermelada y repartimos las nueces y pasas.
Enrollamos y cortamos el rollo por la mitad a lo largo dejando un extremo sin cortar.
Cruzamos la masa como se ve en las fotos de forma que el corte quede hacia arriba y unimos los extremos formando una rosca.
La colocamos en la bandeja del horno y la horneamos 25 minutos a 180°.
Mientras, mezclamos la clara de huevo con el azúcar glass.
Sacamos del horno y vertemos ese glaseado sobre el Kringle.
Dejamos enfriar y ya lo tenemos listo.
Un roscón diferente.
Espero que os guste.
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