KRINGLE ESTONIA

 


No os voy a poner la receta del roscón de Reyes típico de aquí sino el que se suele comer en los países nórdicos.
Queda muy rico y no tiene nada que ver con el nuestro. Este queda como una masa de pan dulce. El relleno va en gustos. Yo a veces lo he rellenado de crema de chocolate, de mantequilla con canela o cómo esta vez, de mermelada de melocotón, nueces y pasas.
A mí me gusta tomarlo en el desayuno con mi café con leche.

La forma que le queda no es difícil de hacer siguiendo los pasos que aparecen en las fotos.

Ingredientes.
-Para la masa.
30 gr. de azúcar
Ralladura de limón
150 gr. de leche
30 gr.de mantequilla
15 gr. de levadura fresca
1 yema de huevo
300 gr. de harina
Una pizca de sal

-Para el relleno y glaseado
200 gr. de mermelada de melocotón
50 gr. de nueces troceadas
50 gr. de pasas
1 clara de huevo 
100 gr. de azúcar glass.

Elaboración.
En un recipiente echamos 
el azúcar, la ralladura de limón, la leche, la mantequilla
y la levadura. Mezclamos con batidora o varillas. 
Añadimos la yema de huevo y mezclamos.
Incorporamos la harina y la sal y amasamos todo bien. 
Formamos una bola con la masa y cubrimos con un paño hasta que doble su volumen (aprox. una hora).

Precalentamos el horno a 180°. 
En una superficie enharinada extendemos la masa con un rodillo hasta obtener un rectángulo de 40x50. 
Untamos la mermelada y repartimos las nueces y pasas. 
Enrollamos y cortamos el rollo por la mitad a lo largo dejando un extremo sin cortar. 
Cruzamos la masa como se ve en las fotos de forma que el corte quede hacia arriba y unimos los extremos formando una rosca.

La colocamos en la bandeja del horno y la horneamos 25 minutos a 180°.

Mientras, mezclamos la clara de huevo con el azúcar glass.
Sacamos del horno y vertemos ese glaseado sobre el Kringle. 
Dejamos enfriar y ya lo tenemos listo.

Un roscón diferente.

Espero que os guste.

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